НОВОСТНАЯ ЛЕНТА КОМПАНИИ

Для просмотра других новостей перейдите по ссылке: НАЗАД КО ВСЕМ НОВОСТЯМ

  • РАЗРАБОТКА
    РАЗРАБОТКА ПРОЕКТОВ
  • СОГЛАСОВАНИЕ
    СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТОВ
  • ТЕХНАДЗОР
    НАДЗОР ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
    СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА
  • ОТДЕЛКА
    ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ОТДЕЛКА
  • РЕМОНТ
    РЕМОНТ
  • ЛАНДШАФТ
    ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
  • БЕЗОПАСНОСТЬ
    БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЬЕКТОВ
  • ГАРАНТИИ
    ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ

Новости

Применение несъемной опалубки в частном секторе

04.06.2015

Разработка новых технологий и материалов позволяет применять несъемную опалубку. Сегодня, новый метод позволяет ускорить возведение конструкций, не демонтируя опалубку, которая становится единой часть строительства. Для создания несъемной опалубки используются современные материалы: фибролит, арболит, полистирол.
Опалубка из вспененного полистирола
Открытие этого популярного материала произошло еще в 1951 году, немного позже стали изготавливать плиты и блоки, чтобы использовать их в строительстве для возведения опалубки. Строительство ведется поэтапно: в траншею укладывается гидроизоляция, выполняются необходимые работы по обустройству коммуникационных отверстий, затем устанавливаются блоки из полистирола и закладывается арматура. Соединение готовых блоков происходит легко, так как имеются пазы. Затем производится заливка бетоном. После застывания первой линии укладывается вторая и так до установки перекрытия. Новая технология широко применяется для строительства зданий, где необходимо поддерживать постоянную температуру, это подвалы, бассейны, складские помещения, холодильники для хранения овощей и фруктов.
Дома, построенные с несъемной опалубкой, лучше сберегают тепло, что сказывается на экономии обогрева здания.
Блоки из фибролита
Плиточный материал, состоящий из древесной стружки, которую связывает между собой специальная смесь из цемента и минеральных добавок. Стружка изготавливается на специальных станках, ее еще называю «древесная шерсть», из сосны, ели и пихты. Готовые плиты устанавливают в траншею, где уже находится слой гидроизоляции. Плиты из фибролита соединяют и скрепляют скобами. Далее, работа производится как везде, устанавливается арматура и производится заливка бетоном. Используя эти плиты, можно построить фундамент различной конфигурации.
Арболитовая опалубка
Большого отличия от фибролита нет, единственно в качестве наполнителя выступают отходы от пиломатериалов. Принцип установки и обработки одинаков с фибролитовыми плитами.
Несъемная опалубка прекрасное решение для индивидуального строительства.